搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:抢庄龙虎>财经资讯
字号:
首届中国—东盟人工智能峰会举办 深化数字经济合作
发表时间:2019-09-09 18:33:19来源:中国新闻网

摘要提示:以“共驱AI,赋能未来”为主题的首届中国—东盟人工智能峰会9日在广西南宁举行,旨在推动中国与东盟企业进一步深化数字经济务实合作。

  中新社南宁9月9日电 (黄令妍 杨陈)以“共驱AI,赋能未来”为主题的首届中国—东盟人工智能峰会9日在广西南宁举行,旨在推动中国与东盟企业进一步深化数字经济务实合作。

  中国连续10年成为东盟第一大贸易伙伴,今年上半年,东盟首次成为中国第二大贸易伙伴。中国与东盟双向投资额累计超过2000亿美元,为促进区域内各国经济增长、带动就业发挥了积极作用。随着中国—东盟全方位合作不断深化,数字经济产业正成为双方合作的重点领域。

  中国国际贸易促进委员会前会长、中国国际商会荣誉顾问姜增伟认为,此次峰会依托中国—东盟信息港这一开放包容平台,聚焦中国和东盟国家共同关注的高科技领域,有利于推动中国与东盟企业深化务实合作,推进先进技术成果在双方各领域的推广运用,也有利于推进广西成为人工智能产业跨国交流合作的新平台。

  泰王国驻南宁总领事馆总领事蔡乐·蓬蒂窝拉卫表示,新一代人工智能正在全球范围蓬勃发展,此次峰会将为泰国提供一个推进与中国在人工智能领域合作的平台。东南亚地区发展数字经济有着无限潜力,泰国希望能与中国加强合作关系,获得来自区域经济体的支持,希望东盟各国参与到人工智能的浪潮中,促进区域联通和发展,构建中国—东盟更为紧密的命运共同体。

  华为科技有限公司高级副总裁郑叶来介绍,华为加快为东南亚地区提供普遍的公有云服务,已在新加坡、泰国和中国香港地区部署了云的数据中心,面向东南亚国家提供AI平台等服务。未来华为将为各国政府和企业提供全站、全场景人工智能平台,提供从芯片到运用智能开发的流水线开发方案。

  中国—东盟信息港合作伙伴签约仪式当天举行,数十家企业进行集中签约。(完)

 |  | 联系我们 |  |  |  |  |  | 
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [] [京公网安备:110102003042] []