搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:抢庄龙虎>东盟经济
字号:
第三届中国香港——东盟经贸部长会议在曼谷举行
发表时间:2019-09-10 10:01:24来源:中国新闻网

摘要提示:第三届中国香港——东盟经贸部长会议9日在泰国曼谷举行,讨论落实香港与东盟《自由贸易协定》和《投资协定》的进展及后续工作。

第三届中国香港——东盟经贸部长会议在曼谷举行

  9月9日,第三届中国香港——东盟经贸部长会议在泰国曼谷举行,讨论落实香港与东盟《自由贸易协定》和《投资协定》的进展及后续工作。香港特区政府商务及经济发展局局长邱腾华出席会议。中新社记者 王国安 摄

  中新社曼谷9月9日电 (记者 王国安)第三届中国香港——东盟经贸部长会议9日在泰国曼谷举行,讨论落实香港与东盟《自由贸易协定》和《投资协定》的进展及后续工作。

  香港特区政府商务及经济发展局局长邱腾华在会上表示,这两份协定是加强双方经济合作的重要支柱,为企业提供更明确和清晰的营商规则,并充分展示香港与东盟就维持自由开放的贸易和投资作出的共同承诺。

  香港与东盟于2017年11月签订《自由贸易协定》和《投资协定》,其中涉及香港和老挝、缅甸、新加坡、泰国和越南的部分已于今年6月生效。

  邱腾华指出,香港期望余下的东盟成员国对两份协定的内部批准程序能尽快完成,以落实协定带来的好处。

  会议期间,邱腾华还分别与泰国副总理兼商务部长朱林和东盟秘书长林玉辉举行双边会议,讨论全球贸易形势下的区域性贸易议题。(完)

 |  | 联系我们 |  |  |  |  |  | 
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [] [京公网安备:110102003042] []