搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:抢庄龙虎>东盟社会
字号:
巴厘岛叫停“恶魔眼泪”观光 中国游客暂勿前往
发表时间:2019-09-15 15:42:37来源:北京青年报

摘要提示:据外交部领事司官方微信通报,3日驻登巴萨总领馆召开旅游安全专项问题协调会,印尼旅游和旅行社协会巴厘省分会(ASITA)和参与中国游客接待的20余家旅行社负责人出席,就近期蓝梦岛“恶魔眼泪”频发的伤亡事故研讨解决办法。

  巴厘岛叫停旅行社“恶魔眼泪”观光

  本报讯(记者 孔令晗)据外交部领事司官方微信通报,3日驻登巴萨总领馆召开旅游安全专项问题协调会,印尼旅游和旅行社协会巴厘省分会(ASITA)和参与中国游客接待的20余家旅行社负责人出席,就近期蓝梦岛“恶魔眼泪”频发的伤亡事故研讨解决办法。

当地时间2017年10月3日,印度尼西亚帕当湾,在印尼度假胜地巴厘岛,不少旅客聚集在海边准备租船出海游玩。
    当地时间2017年10月3日,印度尼西亚帕当湾,在印尼度假胜地巴厘岛,不少旅客聚集在海边准备租船出海游玩。

  与会各方达成一致,ASITA下属旅行社暂不安排中国游客前往“恶魔眼泪”,并呼吁“自由行”中国游客切勿前往野游。该措施将于2019年9月15日起实施,直至安全措施和设施全部到位。

  ASITA主席Ketut Ardana发言称,为近期发生的安全事故感到痛心,强调蓝梦岛“恶魔眼泪”地区旅游安全问题应引起各方重视,需要大家共同配合解决。各旅行社代表也针对巴厘旅游存在的问题纷纷建言献策:提议在中国游客入境时增加相应旅游安全提醒短信;呼吁当地政府加派旅游警察在危险区域巡逻;在旅游安保设施未完善前暂不安排游客前往该处旅游等。

  苟皓东总领事指出,中国游客数量目前居巴厘岛外国游客之首,今后仍会持续增加。安全问题是关系到游客选择旅行目的地的重要因素。中国国庆长假即将到来,大批中国游客将来到巴厘岛度假,希望有关各方切实加强旅游安全管理,同时深度挖掘巴厘之美,制定更加丰富多彩的旅行线路。同时呼吁旅游从业者们以保护巴厘文化为己任,以提升旅游品质和巴厘旅游业可持续发展为目标,继续抵制“低价团”,坚决杜绝以欺诈手段牟利的违法行为。

  “恶魔眼泪”位于巴厘岛东南方向的“蓝梦岛”Lembongan,游客背对大海,在那里自拍留下美好的记忆。然而,总是有人要“走近一些”,“再走近一些”。却不知,死神正擦身而过。甚至,殒命天涯的悲剧就在一瞬间发生了。2017年,此处发生了十多起海浪卷走游人的事故,5人死亡;今年以来已有3人死亡。这些伤亡者当中,多半是中国游客。

 |  | 联系我们 |  |  |  |  |  | 
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [] [京公网安备:110102003042] []