搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:抢庄龙虎>东盟时政
字号:
杜特尔特会见新加坡总统哈莉玛 两国签署8份合作谅解备忘录
发表时间:2019-09-10 10:07:30来源:中国新闻网

摘要提示:9月9日下午,菲律宾总统杜特尔特在总统府马拉坎南宫,会见了对菲律宾进行国事访问的新加坡总统哈莉玛,双方共同见证菲新两国签署8份合作谅解备忘录。

  中新社马尼拉9月9日电 (记者 关向东)9月9日下午,菲律宾总统杜特尔特在总统府马拉坎南宫,会见了对菲律宾进行国事访问的新加坡总统哈莉玛,双方共同见证菲新两国签署8份合作谅解备忘录。

点击进入下一页

  资料图:菲律宾总统杜特尔特。 中新社记者 钟欣 摄

  杜特尔特在会见中表示,今年新加坡人民迎来建国200周年,今年也是菲新两国建交50周年,50年来菲新双方在各领域展开合作,目前菲新关系处于历史最好水平。

  杜特尔特表示,新加坡是菲律宾2018年第二大投资来源国,投资总额为211.8亿比索,占外资承诺投资总额的11.8%。新加坡是菲律宾第七大贸易伙伴,2018年双边贸易额104.9亿美元。菲新双方将根据《菲律宾-新加坡行动计划》,进一步加强两国贸易和投资关系。

  哈莉玛表示,新菲两国间的经济联系是强有力的,双方一致认为还有进一步促进贸易和投资的空间。双方将推动避免双重征税协定和扩大双边航空运输协定的谈判,促进互联互通,创造更多合作和增长机会。哈莉玛表示,乐见新加坡和菲律宾的民间关系密切,有20多万菲律宾人在新加坡生活、工作和学习,在菲律宾也有一个充满活力的新加坡社区。

  当天菲新双方签署了8份谅解备忘录,内容涉及基础设施建设、水资源管理、可持续城市发展解决方案、技能培训和教育合作、农业贸易、艺术和文化交流,以及数据资料保护等。

  新加坡总统哈莉玛于9月8日至12日对菲律宾进行国事访问。9日上午,哈莉玛前往黎刹公园敬献花圈,10日第14届菲新工商理事会会议将举行,11日哈莉玛将前往棉兰老岛首府达沃参访,并与市长杜特尔特·莎拉会谈。(完)

 |  | 联系我们 |  |  |  |  |  | 
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [] [京公网安备:110102003042] []