搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:抢庄龙虎>东盟文体
字号:
中国驻柬大使:望援柬华文老师培养更多双语人才
发表时间:2019-08-30 10:34:21来源:中国新闻网

摘要提示:当地时间28日晚,柬埔寨柬华理事总会设晚宴欢迎2019-2020年度中国援柬华文教师。中国驻柬埔寨大使王文天到场寄语援柬教师,希望他们结合柬国情和学生实际,因材施教,为两国务实合作培养更多有用的人才。

  中新社金边8月29日电 (记者 黄耀辉)当地时间28日晚,柬埔寨柬华理事总会设晚宴欢迎2019-2020年度中国援柬华文教师。中国驻柬埔寨大使王文天到场寄语援柬教师,希望他们结合柬国情和学生实际,因材施教,为两国务实合作培养更多有用的人才。

图为年度“大使奖”全柬华校学生现场作文比赛获奖作文集的发布现场。 中新社记者 黄耀辉 摄
    图为年度“大使奖”全柬华校学生现场作文比赛获奖作文集的发布现场。 中新社记者 黄耀辉 摄

  王文天寄语援柬教师做中华文化的传播者,做中柬友谊的传承者,做中柬务实合作的推动者。他表示,中国“一带一路”倡议与柬“四角战略”加快对接,需要大批懂中柬两国语言的双语人才。他高度评价柬华理事总会长期以来以传承弘扬中华文化为己任,团结带领广大华侨华人,兴办华文教育,为柬培养了一大批兼通中华文化与高棉文化的优秀人才,成为东南亚乃至全球华文教育的领跑者,为华文教育推广作出了巨大贡献。

  王文天说,中柬正在加快共同构建具有战略意义的命运共同体,为推动柬华文教育快速发展提供了良好契机。他希望援柬老师以实际行动践行弘扬中华文化、促进中柬友好的初心和使命。

  王文天表示,2008年以来,中国每年派出大批教师来柬任教,2019—2020年度援柬华文教师总数达到273人,较上年度大幅增长近20%,为历年最多,体现中国政府对柬华文教育的高度重视和大力支持。

图为中国驻柬埔寨大使王文天、柬华理事总会会长方侨生等与援柬教师合影。 中新社记者 黄耀辉 摄
    图为中国驻柬埔寨大使王文天、柬华理事总会会长方侨生等与援柬教师合影。 中新社记者 黄耀辉 摄

  柬华理事总会会长方侨生表示,应柬华理事总会和全柬各家华校的申请,援柬华文教育培训对弘扬中华文化、发展柬中传统友谊、培养华语人才具有重要的意义,既充实了柬埔寨华校的教师队伍,又提高了华文教育的水平,促进了华校的进步与发展。

  当晚,现场还发布了年度“大使奖”全柬华校学生现场作文比赛获奖作文集。(完)

 |  | 联系我们 |  |  |  |  |  | 
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [] [京公网安备:110102003042] []