搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:抢庄龙虎>港澳台侨
字号:
广西侨联组团赴安徽、江苏交流 拓宽工作思路
发表时间:2019-09-09 10:20:43来源:中国侨网

摘要提示:广西侨联副主席潘伟红近日带队赴安徽省、江苏省侨联考察学习。

图为广西侨联代表团在安徽侨联座谈交流 钟欣 摄
图为广西侨联代表团在安徽侨联座谈交流 钟欣 摄

  中国侨网南宁9月6日电 (蒙艳 林浩)广西侨联副主席潘伟红近日带队赴安徽省、江苏省侨联考察学习。

  在安徽,广西侨联与安徽省侨联召开了座谈交流会,就如何推进侨联改革、加强基层侨联组织建设、机关党建、创建工作品牌进行了深入交流。会上,安徽省侨联党组书记、主席吴向明对考察团一行到访表示欢迎,并介绍了安徽省情、侨情及近年来侨联工作情况。他期待两地侨联加强合作交流。

图为广西侨联代表团在江苏侨联座谈交流 钟欣 摄
图为广西侨联代表团在江苏侨联座谈交流 钟欣 摄

  潘伟红对安徽省侨联热情接待和安排考察学习活动表示感谢,对安徽在各方面取得的辉煌成就表示赞赏,对安徽省侨联近年来的工作给予称赞。并介绍了广西侨联有关工作,希望双方积极搭建合作平台,创新合作机制。

  在安徽考察期间,考察团一行分别参观了安徽名人馆、安徽创新馆、科大讯飞,中国华侨国际文化交流基地——三河古镇,合肥市包河区沁心湖社区侨联、侨文化长廊以及合肥市庐阳区大杨镇雁栖社区、侨胞之家、四里河街道万科城市之光“新侨e站”等地,实地考察安徽省社区侨联、侨胞之家等建设情况。

  在江苏省,考察团一行就新侨创业、信息宣传、文化交流、侨胞之家建设等方面情况与江苏省侨联举行交流座谈会。会上,江苏省侨联党组成员、副主席宫琳介绍了江苏省基本侨情以及侨联组织建设和相关工作开展情况。江苏省侨联相关处室负责同志分别介绍了江苏省侨联组织引导侨界力量深入开展文化交流、海外联谊、经济科技、信息宣传等方面的特色亮点工作。

  潘伟红对江苏省侨联热情接待和安排考察学习活动表示感谢,并向江苏省侨联介绍了广西侨联发挥自身海外侨胞人数众多、分布广泛、联系紧密的优势,积极引导侨胞参与“五洲筑梦·相约防城港”、“三月三·乡音播全球”、“华商八桂行”等海外联谊、文化宣传、经济科技方面的重点工作。双方就加强交流合作,共同推动两地侨联工作创新发展达成多项共识。

图为广西侨联代表团在江苏考察交流 钟欣 摄
图为广西侨联代表团在江苏考察交流 钟欣 摄

  广西侨联表示,此次交流学习,加强了广西与安徽省、江苏省的侨联互动与合作,拓宽了各级侨联干部的工作思路,对侨联组织创新工作具有极大的激励和启示作用。(完)

 |  | 联系我们 |  |  |  |  |  | 
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [] [京公网安备:110102003042] []