搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:抢庄龙虎>港澳台侨
字号:
百余名桂籍侨领回乡庆贺世界广西妇女联谊总会成立10周年
发表时间:2019-09-09 10:22:16来源:中国侨网

摘要提示:9月6—8日,来自世界10多个国家及地区的100多名桂籍侨领侨商代表等齐聚家乡广西,应邀参加以“携手拥抱新时代·合力共圆中国梦”为主题的世界广西妇女联谊总会成立10周年系列庆祝活动,礼赞新中国成立70周年。

图为与会嘉宾合影留念 钟欣 摄
图为与会嘉宾合影留念 钟欣 摄

  中国侨网南宁9月8日电 (林浩 蒙艳)9月6—8日,来自世界10多个国家及地区的100多名桂籍侨领侨商代表等齐聚家乡广西,应邀参加以“携手拥抱新时代·合力共圆中国梦”为主题的世界广西妇女联谊总会成立10周年系列庆祝活动,礼赞新中国成立70周年。

  在此间召开的庆典大会上,广西侨联主席谭斌对活动的举办表示热烈祝贺,向广大旅居海外的桂籍妇女姐妹们致以诚挚问候。他说,世界广西妇女联谊总会成立10年来,着力为旅居在世界各地的广西妇女乡亲提供相互合作共赢的交流平台,通过举办各种联谊活动达到创业、守业、拓业的目的,为她们在生活、工作、经商过程中遇到的困难提供力所能及的帮助,为广西社会、经济、教育、文化交流、扶贫济困等各项事业繁荣进步作出了应有贡献。

图为广西侨联主席谭斌致辞 钟欣 摄
图为广西侨联主席谭斌致辞 钟欣 摄

  谭斌表示,当前,广西积极构建“南向、北联、东融、西合”全方位开放发展新格局,希望广大海外桂籍妇女姐妹们将热爱家乡的薪火接力传播下去,助家乡发展一臂之力,向世人展现一个更加生机勃发的新广西。

  谭斌建议,接下来,世界广西妇女联谊总会应搭建各种平台,利用自身在商业网络、民间交往方面的优势,重点为中国(广西)自由贸易区建设搭桥牵线、引资引智;自身积极投身到家乡高端制造、新兴服务、产业扶贫等事业中,助力广西经济社会高质量发展。与此同时,还要积极开展团结联谊工作,引导华裔新生代等增进对中华民族的认同。

  第19届世界广西同乡联谊大会主席赵云茜对世界广西妇女联谊总会近年来所取得的工作成果表示肯定,她说,在广西侨联和有关职能部门的关心指导下,世界广西妇女联谊总会发展已经日趋成熟,成为广大桂籍妇女沟通交流、发展事业、奉献爱心的良好平台。她希望桂妇会将以举办此次活动为契机,继续实现自我超越。

图为与会嘉宾到柳州三江县开展捐资助学活动 钟欣 摄
图为与会嘉宾到柳州三江县开展捐资助学活动 钟欣 摄

  “随着经济的飞速发展,各种竞争也变得异常激烈,女性要学会登高望远,用爱心去化解家庭、工作、社交中的各种冲突。同时,更多地发挥自己的智慧、潜能,引导下一代增强对祖国的自豪感和认同感,在为社会作贡献的同时,也让自己收获更多。”赵云茜还说道。

  世界广西妇女联谊总会主席陈丽丽介绍,世界广西妇女联谊总会成立10年来,秉持爱国爱乡理念,广泛团结旅居海外各国桂藉妇女,发扬八桂妇女的优秀精神和传统美德,向世界各地讲好宣传推介美丽的家乡广西,取得了良好成效。

  此次活动期间,广西妇联副主席、巡视员陈映虹、广西大学教授陈碧蓝和赵云茜等嘉宾就“八桂巾帼共商建设壮美广西”专题进行现场公开交流;与会嘉宾还到柳州三江民族中学开展扶贫捐助行动,并共同参加“广西三月三·乡音播全球”民族文化交流品牌活动,为家乡宣传拍摄代言宣传片。(完)

 

 |  | 联系我们 |  |  |  |  |  | 
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [] [京公网安备:110102003042] []