搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:抢庄龙虎>广西各地
字号:
凌云:5万多村民在自己家门口领到社保卡
发表时间:2019-09-18 16:36:24来源:中新网广西

摘要提示:凌云县朝里瑶族乡兰台村大毛坪屯罗玉枝家近日来了一位特殊的客人。他是兰台村的党组织第一书记兰应秋,这次前来是给她一家发放社保卡。

  中新网广西新闻9月17日电(黄元荣 闭祖宝)凌云县朝里瑶族乡兰台村大毛坪屯罗玉枝家近日来了一位特殊的客人。他是兰台村的党组织第一书记兰应秋,这次前来是给她一家发放社保卡。“真想不到政府考虑的如此周全,之前我还担心到哪领这个社保卡,没想到今天在家门口就领到了,真是政府服务‘零距离’!”罗玉枝边拿着卡边高兴的说着。

  为确保社保卡及时、准确、安全的发放到农民手中,切实做好社保卡发放这一民生工作,连日来,凌云县各乡镇结合正在开展的脱贫攻坚“回头看”、农村住户认定等工作,组织乡镇干部、驻村工作组和村“两委”干部进村入户为村民发放社保卡,整个发放工作有序进行。截至目前,该县共有5万多村民在自己家门口领到了社保卡,享受改革发展带来的实惠。

  据悉,持卡人不仅可以凭卡就医进行医疗保险个人账户实时结算,还可以办理养老保险事务;办理求职登记和失业登记手续,申领失业保险金,申请参加就业培训;申请劳动能力鉴定和申领享受工伤保险待遇;在网上办理有关劳动和社会保障事务等。

  “对于农民朋友们来说,社保卡最大的作用,就是实现城乡医疗保险制度的统一,医疗费用更透明,就医可以联网结算,可以有效杜绝看病就医导致的一些隐形消费。”凌云县社会保险事业管理局局长李建平介绍,下一步,在加快发放进度的同时,将加大跟踪问效,及时获悉掌握群众使用情况,并以问题为导向,最大限度解决群众使用时遇到的不便,让社保卡真正成为惠民利民的智慧卡,让更多的人会用、愿用、喜欢用。

 |  | 联系我们 |  |  |  |  |  | 
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [] [京公网安备:110102003042] []