搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:抢庄龙虎>广西各地
字号:
平果县举行脱贫攻坚扶贫专员聘书颁发仪式
发表时间:2019-09-20 11:50:35来源:中新网广西

摘要提示:

  中新网广西新闻9月20日电(黄丽娜)近日,平果县举行脱贫攻坚扶贫专员聘书颁发仪式,向8名预脱贫村的扶贫专员颁发聘任书。

  近年来,平果县把脱贫攻坚作为最大的政治任务、最大的发展机遇、最大的民生工程来抓,集中全县力量打好脱贫攻坚战,精准选派脱贫攻坚(乡村振兴)工作队员和“第一书记”,实行“第一家长”帮扶机制,实现贫困户结对帮扶全覆盖,推动脱贫攻坚取得了明显成效。近三年来,全县实现了44个贫困村、10926户、44654人脱贫出列,贫困发生率降至2.24%,实现整县脱贫摘帽。

  当前,实现决战贫困决胜小康进入关键的节点,平果县聘任8位扶贫专员,充实到预脱贫村扶贫工作队伍中,主要目的是到预脱贫村开展精准脱贫指导和巡回督查,深入村屯了解掌握预脱贫村脱贫攻坚工作现状,分析研判各村存在的主要问题,紧密结合人民群众普遍关心的热点、难点问题,多提良策,发挥好“智库”作用,不断推动全县脱贫攻坚工作取得新成效,确保2019年8个预脱贫如期实现脱贫摘帽。

  据了解,受聘的8位扶贫专员,是从平果县各单位挑选的科级非领导干部,作风过硬、熟悉脱贫攻坚工作、基层经验丰富。

 |  | 联系我们 |  |  |  |  |  | 
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [] [京公网安备:110102003042] []