搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:抢庄龙虎>广西各地
字号:
富川脐橙产业工业联合会成立
发表时间:2019-09-20 13:44:56来源:中新网广西

摘要提示:

  中新网广西新闻9月20日电(黄诚 屈少国)“以前总觉得自己是种田种地的,没有组织,也没有依靠。现在好了,我和妻子都是工会会员,有‘靠山’了!”日前,富川瑶族自治县尚林果业公司的艾明高兴地说。

  艾明加入的,便是刚刚挂牌成立的富川瑶族自治县脐橙产业工会联合会。合作社与工会组织定期邀请种植专家进行技能培训,传授种植技巧、土壤改进等知识,帮助果农按照合作社的标准种植,打包销售,解决果农的销售难题。

  据了解,今年以来,为更加做好农民工入会和服务工作,富川瑶族自治县总工会在各类经济组织中探索建立工会组织。经多次调研,根据该县脐橙产业和专业合作社工作特点,富川总工会在当地脐橙产业进行了建立工会联合会的筹备工作,严格按照规定召开会员代表会议,近2000余名果农和农民工加入了工会组织。

  “今后,工会联合会将及时跟踪国内脐橙产业市场动态,构建脐橙产业信息网络平台,同时引进新技术和新品种,在保持无公害品牌的基础上提高脐橙产量。”富川瑶族自治县脐橙产业工会联合会副主席李权说。此外,该工会联合会还将加强与国内各农业企业以及脐橙加工企业的推介与合作,搞好产需对接,增加脐橙交易量,增加农户收入,助推巩固脱贫成果。

 |  | 联系我们 |  |  |  |  |  | 
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [] [京公网安备:110102003042] []