搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:抢庄龙虎>广西法院“质效提升年”
字号:
桂平法院与中国邮政集团公司共同研商合力破解“送达难”
发表时间:2019-07-25 10:52:36来源:中新网广西

摘要提示:桂平市人民法院党组成员、副院长覃武赋,办公室主任陈理一行,24日到中国邮政集团公司桂平市分公司就法院邮政送达问题进行共同研商,合力破解“送达难”。该公司副总经理梁东青、郭超源参与研商。

图为双方共同研商合力解决“送达难”。法院供图

  图为双方共同研商合力解决“送达难”。法院供图

  中新网广西新闻7月25日电(黄文媚)桂平市人民法院党组成员、副院长覃武赋,办公室主任陈理一行,24日到中国邮政集团公司桂平市分公司就法院邮政送达问题进行共同研商,合力破解“送达难”。该公司副总经理梁东青、郭超源参与研商。

  会上,覃武赋就目前法院法律文书的邮政快递送达中存在的问题与两位副总经理进行研商,针对邮件签收不规范、改退不合规、各种原因投递失败等问题,双方研究有针对性的应对办法,着力解决邮寄送达难题,进一步提高审判效率。

  桂平法院作为贵港市最大的基层法院,案件总量大。长期以来,“送达难”一直困扰着审判工作的进程,法院耗费人力财力,但效果仍然不佳。此前,虽然邮政送达法律文书分流了一部分的送达任务,但仍存在部分文书材料送达不规范、不及时等问题,严重制约了审判效率。为此,桂平法院主动与邮政集团公司桂平分公司认真研商,通过进一步细化规范送达要求,提高邮寄法律文书妥投率。经过整改,法院文书投送成功率从原来的68%提高至91%;签收规范率从整改前的75%提高至96%,有效缓解法院文书送达难题。

 |  | 联系我们 |  |  |  |  |  | 
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [] [京公网安备:110102003042] []